
студенты 1курса по профессии «Продавец продовольственных товаров» с мастером производственного обучения Мищенковой Юлией Александровной посетили один из магазинов продуктовой сети «Маккавеевский пищевой комбинат».
Студенты окунулись в закулисье магазина ,где им показали и рассказали процесс приема и хранения товаров, поступление товаров в торговый зал, девушки узнали, как продукты попадают на полки, каким образом осуществляется контроль качества и свежести, и как организована работа всего коллектива магазина. Заведующая магазином Рита Геннадьевна сумела увлекательно рассказать о том, как устроен процесс от закупки до продажи.
Эта экскурсия дала ценные знания, которые помогут понять, как работает пищевая индустрия изнутри. Было интересно наблюдать за работой персонала и понимать, насколько важна каждая деталь в работе магазина.
Спасибо персоналу магазина за предоставленную возможность увидеть магазин не только как место, где мы покупаем продукты, но и как сложный механизм, который работает для нашего удобства. Нам предоставили возможность по фасовке товара, желающие попробовали себя в роли уже настоящих продавцов, и остались очень довольны.
Выражаем огромную благодарность руководителю сети магазинов «Маккавеевского пищевого комбината» Макаренко Алексею Анатольевичу за организацию
познавательной встречи и яркие эмоции,
за практическую пользу и возможность посмотреть на мир продуктового ритейла под новым углом! Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
В рамках проведения мероприятий, посвященных празднованию 85-летия системы среднего- профессионального образования, студенты группы №162 по профессии «Оператор почтовой связи» приняли участие в образовательном мероприятии, организованным непосредственно на предприятии почтовой службы.
Во время экскурсии студенты ознакомились с разными направлениями деятельности почтового оператора, включая:
1. Подробности организации процесса приёма и выдачи различной письменной корреспонденции и посылочной продукции клиентам.
2. Применение автоматизированных комплексов и специализированных технологий для быстрой и точной обработки поступающих писем и бандеролей.
3. Особенности разработки логистических маршрутов и механизмов оперативной доставки отправлений адресатам.
4. Важнейшие тенденции развития современных цифровых решений и электронных сервисов в сфере оказания почтовых услуг населению и бизнесу.
Кроме того, участникам были продемонстрированы рабочие процессы сортировочных центров, подробно рассказано о новейших технических решениях, применяемых сотрудниками современной почты, таких как автоматизация сортировки, электронные сервисы отслеживания посылок и контроля качества обслуживания.
Такие мероприятия способствуют развитию профессиональных компетенций студентов, повышают интерес к профессии и формируют понимание важности эффективной работы почтовых служб для экономики и общества.
В рамках проведения мероприятий, посвященных празднованию 85-летия системы среднего- профессионального образования, слушатели группы №174 по профессии Швея посетили ателье «Стиль». Девушки посмотрели, как происходит прием заказов с подбором материалов и фурнитуры, ознакомились с оборудованием применяемым при ремонте и изготовлении одежды, посмотрели деятельность ателье изнутри.
Экскурсия ребятам понравилась.