Профессиональные пробы провела наставник проекта «Билет в будущее» мастер производственного обучения Каленкина Оксана Анатольевна.
В первой части мероприятия школьников ознакомили с возможной будущей профессиональной деятельностью, с правилами современного поварского искусства, познакомили с новыми технологиями по приготовлению блюд.
Этап практического выполнения заданий профессиональной пробы включал в себя: подбор посуды и инвентаря, подготовка продуктов и приготовление спринг – роллов.
Учащиеся с интересом познакомились с необычным блюдом - спринг-роллами. По своим вкусовым качествам и внешнему облику они скорее похожи на фаршированные блинчики. В Китае спринг-роллы принято делать в канун Нового года, известного как "праздник весны". Отсюда пошло и название этого лакомства. Ведь «spring» по-английски означает "весна". В России это блюдо практически не известно.
По окончанию профессиональных проб школьникам была представлена возможность продегустировать свои изделия.